Джем апельсиновый

Джем апельсиновый

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
84.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. 2 апельсина (500 г) залить водой и поставить их вариться. Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина, выключить и дать остыть.

2. С апельсинов снять цедру, нарезать ее и бросить в оставшуюся от апельсинов воду.

3. Добавить сахар (200–400 г) и варить 30 минут. Дать остыть и повторить процедуру.

4. Мякоть нарезать, добавить к цедре и поварить 5 минут. Джем готов, я его немного измельчила блендером, но это на ваш вкус.