
Фруктовый лед из дыни с медом и мятой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Дыню разрезать. Мякоть дыни отделить от кожуры, убрать семена, нарезать крупными кубиками.
3. Выложить нарезанную мякоть дыни в чашу погружного блендера.
4. Влить в чашу блендера 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
5. Мяту хорошо вымыть под проточной водой, отделить 5 листиков и выложить в чашу блендера.
6. Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной консистенции и разлить в формы для мороженого.
7. Заполнить все формы фруктовым соком.
8. Распределить 1 чайную ложку меда по формам.
9. Заполненные формы накрыть крышкой. Формы с фруктовым льдом поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа, до полной заморозки.
10. Перед подачей, чтобы фруктовый лед легче было достать, нужно поместить формы на 5 секунд в горячую воду, а затем аккуратно снять лед.