Фруктовый лед из дыни с медом и мятой

Фруктовый лед из дыни с медом и мятой

5
30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
34 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дыня
300 г
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Дыню разрезать. Мякоть дыни отделить от кожуры, убрать семена, нарезать крупными кубиками.

3. Выложить нарезанную мякоть дыни в чашу погружного блендера.

4. Влить в чашу блендера 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

5. Мяту хорошо вымыть под проточной водой, отделить 5 листиков и выложить в чашу блендера.

6. Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной консистенции и разлить в формы для мороженого.

7. Заполнить все формы фруктовым соком.

8. Распределить 1 чайную ложку меда по формам.

9. Заполненные формы накрыть крышкой. Формы с фруктовым льдом поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа, до полной заморозки.

10. Перед подачей, чтобы фруктовый лед легче было достать, нужно поместить формы на 5 секунд в горячую воду, а затем аккуратно снять лед.