Двухслойное желе

Двухслойное желе

4.2
15 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут + 3 часа

1. В кастрюлю влить молоко, положить сахар, ванильный сахар и замоченный желатин (желатин предварительно залить водой, чтобы он набух). Поставить на маленький огонь и держать, пока не растворится сахар, довести до кипения. Когда сахар распустится, снять с огня, немного помешать, чтобы смесь остыла, затем разделить ее на две равные части.

2. Одну часть перелить в форму и поставить в холодильник на два-три часа. Во вторую часть смеси, держа ее на плите, добавить разведенное в воде какао (можно какао заменить шоколадом). Когда поставленная на холод масса застынет, влить остальную окрашенную массу, предварительно хорошо остудив ее. Поставить желе на холод и держать, пока окончательно не застынет.

3. Перед тем как опрокинуть желе на блюдо, опустить форму на минуту в горячую воду.