Двухслойная шарлотка
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
100 г
Кефир
1 стакан
Сахар
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Корица
2 чайные ложки
Яблоко
5 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать кефир с сахаром и добавить щепотку соли. Размешать венчиком.
2. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.
3. Постепенно вмешивать муку с содой и ванильным сахаром. Тесто должно получится однородным как густая пена.
4. Большую часть тесто выложить в форму, смазанную маслом.
5. Потом выложить нарезанные яблоки «веером» и посыпать сахаром с корицей. Повторить так 2 слоя.
6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусах.