Двухслойная шарлотка

Двухслойная шарлотка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Кефир
1 стакан
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Корица
2 чайные ложки
Яблоко
5 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать кефир с сахаром и добавить щепотку соли. Размешать венчиком.

2. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.

3. Постепенно вмешивать муку с содой и ванильным сахаром. Тесто должно получится однородным как густая пена.

4. Большую часть тесто выложить в форму, смазанную маслом.

5. Потом выложить нарезанные яблоки «веером» и посыпать сахаром с корицей. Повторить так 2 слоя.

6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусах.