Двухцветный торт из сметаны

Двухцветный торт из сметаны

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
116.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
4,5 стаканов
Сахар
2 стакана
Соль
по вкусу
Какао
4 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Перемешать 350 грамм сметаны с 1-м стаканом сахара, мукой, содой и солью. Тщательно перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и вымесить оба вида теста.

2. Разделить каждое тесто на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки.

3. Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С.

4. Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой, промазывая кремом. Для приготовления крема взбить оставшуюся сметану с сахаром и ванилином.

5. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.