
Двойные шоколадные меренги с молочным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
2. Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
3. Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3).
4. Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).
5. Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.
6. Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.
7. Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.
8. Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.
9. Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
10. Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.