Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

4.7
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Какао-порошок
25 столовых ложек
Молоко
300 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.

2. Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.

3. Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3).

4. Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).

5. Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.

6. Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.

7. Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.

8. Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.

9. Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.

10. Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.

Чтобы молочный крем получился более вязким, в качестве дополнительного загустителя можно использовать желатин (1 лист). Добавлять, предварительно разведя в небольшом количестве ледяной воды, когда молочная смесь выварится до нужного объема. После этого тщательно перемешать и процедить крем через сито.