Дрожжевой пирог с брусникой

Дрожжевой пирог с брусникой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
705 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
118.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Молоко слегка подогреть (так, чтобы терпела рука), добавить дрожжи, перемешать.

2. Добавить столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки, накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы дрожжи начали работать.

3. Как только опара вспенится, вмешать в нее яйцо, соль, растительное масло.

4. Порциями ввести просеянную муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться не слишком крутым, гладким и нежным.

5. Оставить тесто для подъема, накрыв полотенцем, на час в теплом месте. Затем обмять.

6. Бруснику разморозить, отжать, слить лишний сок. Добавить 200 грамм сахара и перемешать.

7. Тесто раскатать в пласт диаметром 25 см.

8. Выложить тесто в круглую форму диаметром 23 см. Хорошо прижать к дну и бортикам. Проколоть вилкой тесто на дне формы в нескольких местах.

9. Поверх выложить слой брусники с сахаром.

10. Выпекать при температуре 160 градусов около получаса. Затем остудить прямо в форме.

11. Для глазури предварительно замочить желатин в 50 мл холодной воды и прогреть в микроволновке 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился.

12. Выложить в миску муку и крахмал и постепенно влить желатин, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Если комочки остались — пропустить через сито.

13. Нагреть смесь, постоянно помешивая, до 80 градусов. Снять с огня и остудить.

14. Нанести желейную смесь на пирог, дать ей застыть и убрать пирог в холодильник до подачи.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Чирэм»‎ Ильгиз Шакиров.