
Дрожжевой пирог с брусникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Молоко слегка подогреть (так, чтобы терпела рука), добавить дрожжи, перемешать.
2. Добавить столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки, накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы дрожжи начали работать.
3. Как только опара вспенится, вмешать в нее яйцо, соль, растительное масло.
4. Порциями ввести просеянную муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться не слишком крутым, гладким и нежным.
5. Оставить тесто для подъема, накрыв полотенцем, на час в теплом месте. Затем обмять.
6. Бруснику разморозить, отжать, слить лишний сок. Добавить 200 грамм сахара и перемешать.
7. Тесто раскатать в пласт диаметром 25 см.
8. Выложить тесто в круглую форму диаметром 23 см. Хорошо прижать к дну и бортикам. Проколоть вилкой тесто на дне формы в нескольких местах.
9. Поверх выложить слой брусники с сахаром.
10. Выпекать при температуре 160 градусов около получаса. Затем остудить прямо в форме.
11. Для глазури предварительно замочить желатин в 50 мл холодной воды и прогреть в микроволновке 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился.
12. Выложить в миску муку и крахмал и постепенно влить желатин, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Если комочки остались — пропустить через сито.
13. Нагреть смесь, постоянно помешивая, до 80 градусов. Снять с огня и остудить.
14. Нанести желейную смесь на пирог, дать ей застыть и убрать пирог в холодильник до подачи.