Дрожжевой венок на Пасху

Дрожжевой венок на Пасху

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Молоко
240 мл
Мак
15 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар. Отставить в сторону — пусть растворятся.

2. Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить.

3. Вишню разморозить, промыть и дать стечь соку.

4. Мак замочить в холодной воде.

5. Кунжут слегка обжарить на сковороде без масла.

6. Как тесто подошло, выложить на рабочий стол, смазанный растительным маслом. Разделить на 3 части, раскатать в колбаски. 1 — дорожкой посыпать кунжутом, 2 — маком, в 3 добавить вишни. Сплести все части в косичку.

7. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и уложить косу. Оставить венок в форме на 10–15 минут подходить.

8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовила на Пасху, венок украсила сильным сахарным сиропом и кондитерской посыпкой!