
Дрожжевой венок на Пасху
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар. Отставить в сторону — пусть растворятся.
2. Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить.
3. Вишню разморозить, промыть и дать стечь соку.
4. Мак замочить в холодной воде.
5. Кунжут слегка обжарить на сковороде без масла.
6. Как тесто подошло, выложить на рабочий стол, смазанный растительным маслом. Разделить на 3 части, раскатать в колбаски. 1 — дорожкой посыпать кунжутом, 2 — маком, в 3 добавить вишни. Сплести все части в косичку.
7. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и уложить косу. Оставить венок в форме на 10–15 минут подходить.
8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.