Дрожжевой пшеничный хлеб

Дрожжевой пшеничный хлеб

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

11 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
400 мл
Соль
1,5 чайных ложек
Пшеничная мука
5 стаканов
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. В миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей. Накройте и дайте постоять минут 5–10, пока не появятся пузырьки.

2. Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки.Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки). Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и «покатайте» в ней тесто, чтобы покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле пока не вырастет вдвое.

3. Дальше приминаем тесто, месим его минуты 2, формируем хлеб или выкладываем в форму. Через 30 минут, когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут.

4. Готовый хлеб сразу извлекаем из формы и охлаждаем на решетке.