
Дрожжевое тесто за 1 час
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
720 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
126.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ стакана
Пшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Всыпать муку в емкость, которая предназначена для замешивания теста. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать ложкой или руками.
2. Влить растительное масло.
3. Постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто руками. Тесто должно получиться без комочков, мягким. Количество необходимой воды зависит от сорта муки. Возможно понадобиться не полный литр.
4. Накрыть емкость.
5. Через 30 минут тесто перемешать, смазав руку растительным маслом.
6. Накрыть емкость.
7. Через 30 минут тесто выложить на разделочный лист, посыпанный мукой. Перетереть тесто. Разделать на кусочки нужного вам размера.
8. Выпекать на сковороде на растительном масле.
Тесто готовить непосредственно перед выпечкой. Сухие дрожжи можно заменить на прессованные, предварительно разведенные. Тесто использовать без остатка — хранению такое тесто не подлежит. Тесто отлично подходит для беляшей и пирожков.