
Дрожжевое тесто со сливочным маслом
2.5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Для начала, в миске для теста нарубить масло и оставить в тепле. Когда масло станет мягким, добавить муку и тщательно перетереть вилкой.
2. Высыпать дрожжи в миску с маслом и мукой, залить все теплой водой. Добавить сахар и соль, и перемешать. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для того чтобы оно «поднялось» 40–90 минут в зависимость от температуре в помещении.
3. Потом тесто обминаем и оставляем еще раз подойти. Второй подход занимает, как правило, меньше времени: 30–50 минут.
4. После этого используем тесто по назначению.
Из него можно печь пироги как с солеными, так и со сладкими начинками. Когда-то я делала из этого теста только открытый пирог с яблоками, но однажды попробовала испечь пирог с капустой, и результат меня порадовал. С тех пор я делаю из него пироги с практически любой начинкой, причем, как открытые, так и закрытые.