Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1 стакан
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для начала, в миске для теста нарубить масло и оставить в тепле. Когда масло станет мягким, добавить муку и тщательно перетереть вилкой.

2. Высыпать дрожжи в миску с маслом и мукой, залить все теплой водой. Добавить сахар и соль, и перемешать. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для того чтобы оно «поднялось» 40–90 минут в зависимость от температуре в помещении.

3. Потом тесто обминаем и оставляем еще раз подойти. Второй подход занимает, как правило, меньше времени: 30–50 минут.

4. После этого используем тесто по назначению.

Из него можно печь пироги как с солеными, так и со сладкими начинками. Когда-то я делала из этого теста только открытый пирог с яблоками, но однажды попробовала испечь пирог с капустой, и результат меня порадовал. С тех пор я делаю из него пироги с практически любой начинкой, причем, как открытые, так и закрытые.