Дрожжевое тесто для булочек

Дрожжевое тесто для булочек

3.9
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Соль
по вкусу
Молоко
700 мл
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Дрожжи разводим в теплом молоке.

2. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо.

3. К яйцу добавляем размягченное масло сливочное.

4. В яично-масляную смесь добавляем сахар.

5. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло.

6. Смешиваем муку с солью.

7. Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто.

8. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора.

9. Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.