
Дрожжевое тесто для булочек
3.9
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
50 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
700 мл
Пшеничная мука
800 г
Сухие дрожжи
15 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Дрожжи разводим в теплом молоке.
2. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо.
3. К яйцу добавляем размягченное масло сливочное.
4. В яично-масляную смесь добавляем сахар.
5. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло.
6. Смешиваем муку с солью.
7. Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто.
8. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора.
9. Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.