
Дрожжевое тесто
4.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
808 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
89.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
3 стакана
Маргарин
200 г
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Смешать ингредиенты для опары (опара — это закваска для теста): в теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и соль. Дать подняться.
2. Тем временем растереть муку и маргарин в мелкую крошку. Добавить опару и все смешать. Тесто должно отставать от рук. Положить в холодильник на 40 минут.
Из этого теста можно выпекать пирожки. Тесто получается нежным. Начинку можно делать любую.