Дрожжевые оладьи на молоке
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
750 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
107.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
500 г
Молоко
2 стакана
Сахар
1,5 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Сухие дрожжи
25 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте.
2. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром. Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом.