Донатсы (Dunkin donuts)

Донатсы (Dunkin donuts)

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванилин
2 чайные ложки
Молоко
½ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.

2. Добавляем молоко, перемешиваем.

3. Потом добавляем разрыхлитель.

4. Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2–3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно, как на эклеры).

5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

6. Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.

7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.

9. Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет). Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.

Стакан — 200 грамм. Для украшения можно использовать различные кремы и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д. Для придания донатсам нужной формы можно использовать: для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например; для внутреннего — крышку от бутылки. Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно.