Домашняя сливочная карамель

Домашняя сливочная карамель

1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1018 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
133.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,6 стаканов
Молоко
¾ стакана
Сливки 40%-ные
1,3 стаканов
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. В сотейнике смешайте оба сахара, сливочное масло, кукурузный сироп, сливки, молоко и ваниль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока температура сиропа не достигнет 115 градусов, пока не сварится хорошая карамель.

2. Тем временем, хорошо смажьте растительным маслом квадратную 20×20 см форму.

3. Вылейте карамель в форму и оставьте до застывания.

4. Разрежьте на прямоугольники и заверните в бумажки.