
Домашняя сливочная карамель
1
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1018 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
133.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1,6 стаканов
Сливочное масло
240 г
Молоко
¾ стакана
Сливки 40%-ные
1,3 стаканов
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Коричневый сахар
1,3 стаканов
Кукурузный сироп
1 стакан
Инструкция приготовления25 минут
1. В сотейнике смешайте оба сахара, сливочное масло, кукурузный сироп, сливки, молоко и ваниль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока температура сиропа не достигнет 115 градусов, пока не сварится хорошая карамель.
2. Тем временем, хорошо смажьте растительным маслом квадратную 20×20 см форму.
3. Вылейте карамель в форму и оставьте до застывания.
4. Разрежьте на прямоугольники и заверните в бумажки.