Домашняя панна-котта с клубникой

Домашняя панна-котта с клубникой

5
10 часов 55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
132 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Вода
100 мл
Инструкция приготовления10 часов 55 минут

1. Растворить желатин в 150 мл горячей воды.

2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В конце варки добавить желатин, но не кипятить.

3. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.

4. Клубнику с сахаром измельчить блендером. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.

Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.