
Домашняя панна-котта с клубникой
5
10 часов 55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийИнструкция приготовления10 часов 55 минут
1. Растворить желатин в 150 мл горячей воды.
2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В конце варки добавить желатин, но не кипятить.
3. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
4. Клубнику с сахаром измельчить блендером. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.