Домашняя чиабатта

Домашняя чиабатта

5
2 часа + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
400 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа + 1 час 30 минут

1. Муку дрожжи сахар соль перемешать.

2. Добавить теплую воду (25-30 градусов) — перемешать (тесто не должно быть крутым)

3. Добавить масло, еще раз перемешать.

4. Поставить в теплое место для подъема. Дать подняться 2 раза (около 1.5 часов)

5. Затем выложить на подсыпаную мукой поверхность, разделить тесто на 3-4 части, обвалив в муке, растнуть в прямоугольные батончики

6. И выпекать при температуре 180-200 град 15-18 минут.

Пс по вкусу можно добавить в тесто оливки вяленные помидоры каперсы итп)))