Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами

Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами

3.9
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
2 стакана
Молоко
½ стакана
Какао
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Отделить белки от желтков

2. Маргарин немного растопить и растереть со стаканом сахара, добавить 6 желтков; какао; соду, гашенную уксусом; молоко и муку. Все хорошо взбить миксером в однородную массу.

3. Тесто влить в форму (лучше смазать маргарином либо выпекать на бумаге). Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут (проверить на готовность зубочисткой)

4. Во время выпекания теста делаем птичье молоко. Для этого 6 белков взбиваем до пены, затем добавляем стакан сахара и взбиваем до получения воздушной массы (масса должна получиться пышной и не стекать с ложки)

5. Сверху готового теста равномерно распределяем полученное птичье молоко

6. Ставим в духовку на 10 минут (чтобы птичье молоко подрумянилось)

Торт готов! Приятного аппетита Примечание! По желанию готовый торт можно полить шоколадной глазурью