Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами
3.9
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
2 стакана
Маргарин
210 г
Молоко
½ стакана
Какао
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
6 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. Отделить белки от желтков
2. Маргарин немного растопить и растереть со стаканом сахара, добавить 6 желтков; какао; соду, гашенную уксусом; молоко и муку. Все хорошо взбить миксером в однородную массу.
3. Тесто влить в форму (лучше смазать маргарином либо выпекать на бумаге). Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут (проверить на готовность зубочисткой)
4. Во время выпекания теста делаем птичье молоко. Для этого 6 белков взбиваем до пены, затем добавляем стакан сахара и взбиваем до получения воздушной массы (масса должна получиться пышной и не стекать с ложки)
5. Сверху готового теста равномерно распределяем полученное птичье молоко
6. Ставим в духовку на 10 минут (чтобы птичье молоко подрумянилось)
Торт готов! Приятного аппетита Примечание! По желанию готовый торт можно полить шоколадной глазурью