Домашний пломбир

Домашний пломбир

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1087 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
150.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
2 стакана
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сливочное масло опустить в подогретое молоко и довести его до кипения.

2. В другой емкости соединить сахар, крахмал и желтки, перемешать и растереть все до однородной массы.

3. После чего добавить немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

4. Тем временем молоко закипит и в него мы постепенно, тонкой струйкой влить желтковую массу, при этом не забывая постоянно мешать.

5. Довести до кипения. Когда смесь закипит, снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

6. Затем массу оставить до ее полного охлаждения, периодически мешать, после чего разлить по формам, и отправить в морозильную камеру для заморозки.

7.