
Домашний хлеб с базиликом и сыром
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
79.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Сыр
по вкусу
Пшеничная мука
400 г
Кефир
200 мл
Сода
½ чайные ложки
Красный базилик
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Смешать все ингредиенты, кроме яйца и сыра, заместить плотное тесто. Оставить тесто на полчаса.
2. Противень застилаем пекарской бумагой (если ее нет, то можно помазать противень подсолнечным маслом). Тесто выкладываем в форме батона или любой другой на ваше усмотрение.
3. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Взбиваем яйцо и смазываем батон. Ножом делаем диагональные параллельные надрезы.
4. Выпекаем 20-30 минут, потом открываем и посыпаем хлебушек тертым сыром и печем еще минут 10.
Базилик и сыр это лишь один из вариантов. На самом деле этот хлеб можно приготовить с любыми добавками на ваш вкус: это может быть любая другая зелень (например, зелень, подсохшая в холодильнике, которую жалко выкинуть), орешки, кусочки апельсина, помидоры и так далее. В общем фантазировать и экспериментировать с этим хлебом можно до бесконечности. Можно приготовить и без всего, тоже получится вкусно. Кефир можно заменить кислым молоком или простой водой. Если нет яйца, то ничего страшного тоже не случится.