
Домашний хлеб (ржаной)
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Вода
150 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Укроп
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
260 г
Творог
170 г
Ржаная мука
70 г
Пивные дрожжи
100 г
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. В теплую воду добавить сухие дрожжи Dr. Oetker и сахар. Оставить на 5 минут.
2. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, растительное масло, протертый через сито творог.
3. Перемешать.
4. Постепенно добавить просеянную муку. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Оставить в теплом месте на 1 час.
5. Через 1 час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
6. Тесто обмять, разделить на 3 части, скатать в шарики. Поставить на расстойку на 20 минут.
7. В середину каждой булочки воткнуть по 1 зубчику чеснока. На булочки выложить мокрые веточки укропа, посыпать мукой, чтобы укроп не подгорел.
8. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
9. Вот такой разрез у хлебных булочек.
БЛОГ- https://academy.oetker.ru/hleb/domashnii-hleb/