Домашний хлеб из ферментированной гречки

Домашний хлеб из ферментированной гречки

5
10 часов + 1 сутки 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
615 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
116.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
1 чайная ложка
Чайный гриб
½ стакана
Инструкция приготовления10 часов + 1 сутки 12 часов

1. Вымочить гречку 12 ч. Промыть.

2. Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере.

3. Переложите в чашку, накройте полотенцем и оставьте на 24 ч ферментироваться. Тесто должно быть консистенции блинов. Если гуще — добавьте воды, если жидкое — отжать через марлю.

4. Форму для выпекания слегка смажьте маслом.

5. На дно формы высыпьте семена мака или кунжута.

6. Переложить смесь и выпекайте при 200 гр 1 час или до готовности.