Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
988 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
73.0 грамм
Углеводы
69.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Какао
3 столовые ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Мята
1 стебель
Инструкция приготовления2 часа

1. Измельчить печенье в блендере.

2. Поставить масло из холодильника на 30 секунд в микроволновку, для того чтобы оно растаяло.

3. Смешать все сухие ингредиенты: печенье, сахар, какао и цедру.

4. Добавить в сухую смесь масло. Тщательно перемешать. Если масса сухая, то можно добавить небольшое количество жирных сливок. Полученная масса должна напоминать пластилин. Выложить ее в форму для запекания и равномерным слоем распределить по дну и стенкам. Для того чтобы масса затвердела, поставить ее в холодильник.

5. Приготовить начинку: добавить в яйца щепотку соли и взбить их до однородной массы.

6. Далее необходимо взбить в блендере маскарпоне, остатки сахара, ванилин и яйца. Главное — не переусердствовать, чтобы маскарпоне не превратился в масло.

7. Достать корж. Распределить начинку по поверхности коржа, сверху посыпать дробленым белым шоколадом. Поставить чизкейк в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут выключить духовку и оставить там остывать чизкейк в течение часа.