
Домашний чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Измельчить печенье в блендере.
2. Поставить масло из холодильника на 30 секунд в микроволновку, для того чтобы оно растаяло.
3. Смешать все сухие ингредиенты: печенье, сахар, какао и цедру.
4. Добавить в сухую смесь масло. Тщательно перемешать. Если масса сухая, то можно добавить небольшое количество жирных сливок. Полученная масса должна напоминать пластилин. Выложить ее в форму для запекания и равномерным слоем распределить по дну и стенкам. Для того чтобы масса затвердела, поставить ее в холодильник.
5. Приготовить начинку: добавить в яйца щепотку соли и взбить их до однородной массы.
6. Далее необходимо взбить в блендере маскарпоне, остатки сахара, ванилин и яйца. Главное — не переусердствовать, чтобы маскарпоне не превратился в масло.
7. Достать корж. Распределить начинку по поверхности коржа, сверху посыпать дробленым белым шоколадом. Поставить чизкейк в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут выключить духовку и оставить там остывать чизкейк в течение часа.