
Домашний торт «Птичье молоко»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Для теста яйца (4 штуки) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
2. Для крема желатин развести в 150 граммах теплой воды и настаивать 30 минут.
3. Взять 10 яиц. Желтки отделить от белков.
4. Белки охладить.
5. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 мл молока, перемешать, затем добавить 1 столовую ложку муки и вновь перемешать.
6. На водяной бане довести до кипения смесь с желтками.
7. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм размягченного сливочного масла и ванилин.
8. Взбить крем венчиком.
9. Желатин подогреть, процедить, слегка охладить.
10. Белки взбить. 1 стакан сахара и полстакана воды довести на огне до кипения, уваривать сироп на медленном огне 5-7 минут.
11. Во взбитые белки быстро влить горячий сироп и продолжать взбивать белки до стойкой пены в конце ввести желатин и тщательно перемешать.
12. Соединить крем из желтков с белковой массой.
13. Выпеченный бисквит разделить на две равные части.
14. На одну часть бисквита нанести крем, накрыть второй частью бисквита.
15. Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью и обсыпать рубленными орехами.
16. Для глазури соединить 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 50 грамм масла довести до кипения и охладить.
17. Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.