Домашний торт «Птичье молоко»

Домашний торт «Птичье молоко»

4.2
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
770 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
84.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
3,5 стакана
Молоко
300 мл
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Для теста яйца (4 штуки) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах 30 минут.

2. Для крема желатин развести в 150 граммах теплой воды и настаивать 30 минут.

3. Взять 10 яиц. Желтки отделить от белков.

4. Белки охладить.

5. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 мл молока, перемешать, затем добавить 1 столовую ложку муки и вновь перемешать.

6. На водяной бане довести до кипения смесь с желтками.

7. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм размягченного сливочного масла и ванилин.

8. Взбить крем венчиком.

9. Желатин подогреть, процедить, слегка охладить.

10. Белки взбить. 1 стакан сахара и полстакана воды довести на огне до кипения, уваривать сироп на медленном огне 5-7 минут.

11. Во взбитые белки быстро влить горячий сироп и продолжать взбивать белки до стойкой пены в конце ввести желатин и тщательно перемешать.

12. Соединить крем из желтков с белковой массой.

13. Выпеченный бисквит разделить на две равные части.

14. На одну часть бисквита нанести крем, накрыть второй частью бисквита.

15. Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью и обсыпать рубленными орехами.

16. Для глазури соединить 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 50 грамм масла довести до кипения и охладить.

17. Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.