Домашний щербет
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
659 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
102.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке).
2. В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать.
3. Затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е. как начнёт темнеть)
4. Выложить сгущенное молоко и орешки не прекращая помешивать.
5. Варим до того цвета, который вас больше устроит. Я немного не доварила: он получился вот такого цвета.
6. Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам
7. Т.е. у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
8. Охладить и можно пить чай!