Домашний щербет

Домашний щербет

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
102.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванилин
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке).

2. В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать.

3. Затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е. как начнёт темнеть)

4. Выложить сгущенное молоко и орешки не прекращая помешивать.

5. Варим до того цвета, который вас больше устроит. Я немного не доварила: он получился вот такого цвета.

6. Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам

7. Т.е. у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.

8. Охладить и можно пить чай!