Домашний хлеб с изюмом и корицей
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
76.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
300 г
Сахар
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
½ столовые ложки
Молоко
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Корица с сахаром
3 столовые ложки
Изюм
50 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.
2. Муку просеять, добавить соль. Масло комнатной температуры нарезать, добавить к муке, туда же яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать. Добавить изюм.
3. Тесто раскатать и смазать молоком. Корицу смешать с сахаром и посыпать тесто. Свернуть и уложить в форму.
4. Оставить в теплом месте на 1–1., 5 часа. Печь при 180 градусах минут 40–50.
Очень вкусно с джемом и сливочным маслом.