
Домашний хлеб без дрожжей
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
95.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Молоко
175 мл
Пшеничная мука
400 г
Геркулес
50 г
Грецкие орехи
50 г
Сода
1 чайная ложка
Курага
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.
2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать ножом. Очень важно это сделать быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.
3. Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце — это придает буханке мягкость.
Можно добавлять финики, яблоки или бананы.