
Домашний хлеб
4.2
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
971 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
140.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Вода
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
125 мл
Пшеничная мука
600 г
Сухие дрожжи
30 г
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. Смешать муку с водой, дрожжами, сахаром, яйцами и солью. Замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло. Оставить в теплом месте на 2 часа.
2. Формы для выпечки предварительно посыпать солью. Загрузить в них тесто и подождать, пока оно подойдет. Затем поставить формы в духовку и выпекать при 180 градусах в течение 35–40 минут.
3. Достать формы с хлебом из духовки, поставить их на мокрое полотенце на несколько минут, а затем перевернуть на блюдо.
4. Подавать хлеб на стол теплым.