Домашние беляши

Домашние беляши

4.4
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
679 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
75.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Молоко
310 мл
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим.

2. Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут.

3. Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.

4. Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок.

5. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

6. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!

- Учтите, при замешивании теста муки может уйти либо больше, либо меньше, всё зависит от её сорта. - Горячее масло при долгом использовании начинает давать горчинку, поэтому при возможности его необходимо периодически менять. - Фарш можно и не покупать, а приготовить домашний по своему собственному рецепту.