Беляши классические

Беляши классические

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
699 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
110.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
2 чайные ложки
Рафинированное масло
2 столовые ложки
Лук
2 головки
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить опару: хорошо перемешать сухие дрожжи, сахар, 200 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 минут.

2. Приготовить тесто: в блюде или кастрюле соединить 1 чайную ложку с горкой соли, растительное масло, молоко и оставшуюся воду, постепенно добавить просеянную муку, хорошо перемешивая. Когда половина муки будет добавлена, перелить опару, перемешать и продолжить добавлять муку. Когда муки останется около стакана, выложить тесто на стол и месить его руками вместе с оставшейся мукой. Когда оно станет однородным и почти не липким, сформировать шар и выложить его в тару с высокими стенками, накрыв пищевой пленкой и поставить в теплое место на час подниматься (поднимется в два раза).

3. Сделать фарш: свинину и лук прокрутить в мясорубке, добавить 1 чайную ложку с горкой соли и перец. Чтобы фарш был сочным, на глаз нужно добавить несколько столовых ложек молока или воды — добавлять по 2 столовых ложки до тех пор, пока мясо перестанет «брать» жидкость. Может уйти до 7–10 ложек.

4. Через час вынуть пышное тесто, хорошо его размять, сформировать колбаску и отрезать колобки размером примерно 7×3 см. Руками размять из колобка кружок диаметром примерно 15 см, в центр выложить столовую ложку фарша, примнуть и защипнуть края теста к центру, оставив небольшое отверстие посередине. Примнуть беляш, чтобы он был плоским и сделать следующий.

5. В сковороду налить много растительного масла (оно должно доходить до середины беляша), нагреть на небольшом огне (средний или чуть ниже среднего), выложить беляши дыркой вниз, жарить эту сторону под крышкой минут 5–7, дальше перевернуть беляши и жарить без крышки вторую сторону минут 5–7.

6. Выложить беляши на салфетки, чтобы снять излишки жира.

Из этих продуктов получилось 19 крупных сочных беляшей.