Беляши с салатом из бакинских помидоров, сладкого лука и наршараба

Беляши с салатом из бакинских помидоров, сладкого лука и наршараба

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
842 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
72.0 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Дрожжевое тесто разделяем на кусочки размером с небольшой эклер. Раскатываем. В серединку кладем фарш с мелко нарезанной луковицей и яйцом, солью и перцем, закрываем так, чтобы был открыт верх беляша.

2. В воке, фритюрнице или глубокой сковороде разогреваем масло, кладем беляши (по очереди) в масло, сразу убавляем огонь — если этого не сделать, ваши недожаренные еще беляши сгорят, не успев приготовиться.

3. До золотого цвета доведенные беляши переворачиваем и жарим с другой стороны. В дырочку с фаршем добавить немного масла, в котором жарились беляши (чтобы вернуть сочность, утерянную при переворачивании).

4. Подавать сразу горячими. Рекомендую с салатом из тонко нарезанного красного сладкого лука и бакинских помидоров, залитыми наршарабом… Посыпаем кинзой…