
Беляши
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Развести дрожжи в 250 мл теплой воды с сахаром, добавить половину муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Затем добавить чайную ложку соли и оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить столовую ложку растительного масла, чтобы собрать вместе всю муку. Положить тесто в смазанную маслом чашу, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.
4. Фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем. Если фарш суховат, добавить 1–2 столовых ложки воды. Перемешанный фарш отбить, как на котлеты.
5. Тесто обмять, смазав руки растительным маслом, и дать ему подняться еще раз. Это займет еще 20 минут.
6. Разделить тесто на десять равных частей по 60 грамм и скатать из них шарики.
7. Раскатать шарик теста в толстый блинчик, на середину аккуратно выложить фарш. Защипнуть края теста, оставляя наверху небольшое отверстие.
8. Жарить беляши нужно в растительном масле полупогружным способом. Сначала хорошо разогреть в сковороде достаточное количество масла.
9. Положить беляши в масло отверстием вниз, жарить на среднем огне до золотистого цвета.
10. Затем осторожно перевернуть, масло может брызгаться.
11. Достать готовые беляши на бумагу что бы стек лишний жир.
12. Подать.