Беляши

Беляши

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Развести дрожжи в 250 мл теплой воды с сахаром, добавить половину муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

3. Затем добавить чайную ложку соли и оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить столовую ложку растительного масла, чтобы собрать вместе всю муку. Положить тесто в смазанную маслом чашу, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.

4. Фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем. Если фарш суховат, добавить 1–2 столовых ложки воды. Перемешанный фарш отбить, как на котлеты.

5. Тесто обмять, смазав руки растительным маслом, и дать ему подняться еще раз. Это займет еще 20 минут.

6. Разделить тесто на десять равных частей по 60 грамм и скатать из них шарики.

7. Раскатать шарик теста в толстый блинчик, на середину аккуратно выложить фарш. Защипнуть края теста, оставляя наверху небольшое отверстие.

8. Жарить беляши нужно в растительном масле полупогружным способом. Сначала хорошо разогреть в сковороде достаточное количество масла.

9. Положить беляши в масло отверстием вниз, жарить на среднем огне до золотистого цвета.

10. Затем осторожно перевернуть, масло может брызгаться.

11. Достать готовые беляши на бумагу что бы стек лишний жир.

12. Подать.

Беляши, или перемячи, готовят в Татарстане и Башкирии. Это жареные пирожки с мясом с отверстием в тесте, и начинку для них чаще всего делают из рубленой баранины. Жарят беляши до появления хрустящей румяной корочки.