
Домашнее йогуртовое мороженое
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Соедините все ингредиенты вместе. На данном этапе вы можете добавить любой ароматизатор на свой вкус: экстракт мяты, немного ванили или рома. Степень сладости десерта, как и используемые подсластители, можно варьировать.
2. Взбейте основу будущего мороженого с помощью миксера или блендера на протяжении 2–3 минут. За это время смесь станет более воздушной и однородной.
3. Распределите йогурт в любой форме, пригодной для заморозки, после чего отправьте его в морозильную камеру.
4. Как и обычное мороженое, готовящееся без мороженицы, такой йогурт необходимо будет взбивать каждые полчаса, чтобы препятствовать формированию крупных кристаллов льда.
5. Спустя 6 часов замороженное лакомство будет готово.
6. Подавайте замороженный йогурт с любыми дополнениями — от фруктов до сиропов, шоколада и мёда.