
Домашнее ванильное мороженое
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Просеиваем песок, вливаем к нему желтки и тщательно растираем.
2. Добавляем ванилин (по вкусу) и выливаем смесь в кастрюлю. Разводим горячим молоком, нагреваем, помешивая.
3. Как только смесь загустеет, и пена исчезнет, снимает емкость с плиты и процеживаем смесь через марлю (сито).
4. Охлаждаем, выливаем массу в мороженицу, прячем в морозилку.
А чтобы совместное с детьми кулинарное творчество проходило в удовольствие, запоминаем несколько полезных советов: 1 — заранее готовим все продукты в нужных пропорциях и широкую посуду. 2 — позволяем детям щупать, сыпать, перемешивать, пробовать на вкус (они это любят). 3 — не ругаем, если что-то у ребенка не получается, разбивается или рассыпается. 4 — исключаем сложные рецепты блюд, на которые нужно более получаса (у детей просто не хватит терпения), и учитываем вкусы малыша при выборе рецепта. 5 — учим ребенка взвешивать, отмерять, накрывать на стол, концентрироваться на одном занятии, использовать сложные кухонные предметы (миксер, скалка, шприц кондитерский и пр.)