Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто

5
2 часа 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
145 мл
Инструкция приготовления2 часа 50 минут

1. Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.

2. Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.

3. Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.

4. Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.

5. Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.

6. Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.

7. Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.

8. Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно 40 на 25 сантиметров

9. ⅓ прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся ⅓.

10. Свернуть то, что получилось, втрое.

11. Слегка придавить тесто ладонью.

12. Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.

13. Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.

14. Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).

15. Трижды свернуть полученную полосу.

16. Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник 20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.