
Домашнее слоеное тесто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.
2. Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.
3. Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.
4. Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.
5. Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.
6. Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.
7. Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.
8. Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно 40 на 25 сантиметров
9. ⅓ прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся ⅓.
10. Свернуть то, что получилось, втрое.
11. Слегка придавить тесто ладонью.
12. Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.
13. Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.
14. Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).
15. Трижды свернуть полученную полосу.
16. Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник 20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.