Выпечка и десерты
Испанская кухня
Мороженое
Домашнее сливочное мороженое с ванилью
84
2 часа 30 минут
-
Калорийность
307 ккал
-
Белки
3 грамм
-
Жиры
20,4 грамм
-
Углеводы
27,4 грамм
1. В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
2. Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
3. Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.
4. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
5. Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.