Домашнее мороженое
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Взбить желтки с сахаром и солью до белесой пышной массы.
2. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
3. Понемногу влить горячую сливочную массу в яичную смесь, не останавливая миксер.
4. Перелить смесь в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до 80 градусов, постоянно помешивая деревянной ложкой.
5. Процедить массу через мелкое сито в подходящую миску.
6. Накрыть пленкой в контакт и дать остыть. Чтобы масса быстрее остыла, можно поместить ее на лед. Остывшую массу поставить в морозилку на 2 часа.
7. Спустя 2 часа достать мороженое из морозилки, перемешать и убрать еще минимум на час. После этого его можно будет есть, а можно хранить в морозилке в герметичной упаковке еще неделю.