Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить желтки с сахаром и солью до белесой пышной массы.

2. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

3. Понемногу влить горячую сливочную массу в яичную смесь, не останавливая миксер.

4. Перелить смесь в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до 80 градусов, постоянно помешивая деревянной ложкой.

5. Процедить массу через мелкое сито в подходящую миску.

6. Накрыть пленкой в контакт и дать остыть. Чтобы масса быстрее остыла, можно поместить ее на лед. Остывшую массу поставить в морозилку на 2 часа.

7. Спустя 2 часа достать мороженое из морозилки, перемешать и убрать еще минимум на час. После этого его можно будет есть, а можно хранить в морозилке в герметичной упаковке еще неделю.

Классический рецепт домашнего мороженого, без лишних украшательств. Скорее это пломбир, на жирных сливках и яичных желтках. Калорий — миллион, удовольствия — еще больше. Именно жирность гарантирует нежность конечного продукта, важно только в процессе достать взбитую массу и хорошенько перемешать, чтобы в готовом мороженом не попадались неровности и кристаллики льда.