
Диетическое тирамису
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для теста: Белки 3 яиц взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
2. Желтки 3 яиц взбить с подсластителем и ванилином;
3. Просеять к желткам муку, перемешать до однородности;
4. Аккуратно ввести белки, медленно перемешивая массу снизу вверх;
5. Поместить тесто в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком и выложить на силиконовый коврик в форме плоских длинных печенек (аля «Савоярди»).
6. Выпекать в разогретой до 180° духовке минут 12 (не пересушите!).
7. Для крема: Белки 3 яиц взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
8. Желтки 3 яиц взбить с подсластителем и ванилином.
9. К желткам добавить мягкий творог, хорошо перемешать.
10. Аккуратно ввести белки, медленно перемешивая массу снизу вверх.
11. Заварить крепкий кофе и перелить в неглубокую тарелку, для удобства.
12. Готовое печенье окунаем в кофе на несколько секунд для пропитки и выкладываем ими дно формы, смазываем творожным кремом, затем ещё слой печенья и сверху слой крема (всего должно получиться 4 слоя).
13. Сверху равномерно распылить какао-порошок и отправить в холодильник на несколько часов.