Диетический творожный пасхальный кулич

Диетический творожный пасхальный кулич

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1020 ккал
Белки
55.8 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
151.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
380 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
щепотка
Кардамон
0,3 чайных ложек
Оливковое масло
½ чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Яйцо взбить с сах. замом и ванилином.

2. Добавить пюре, творог, 80 мл молока — взбить.

3. Овсяные хлопья смолоть в муку, соединить с двумя другими видами муки, добавить разрыхлитель, соду и кардамон, хорошо перемешать.

4. Постепенно всыпать мучную смесь к жидкой, тщательно перемешивая, до консистенции густой сметаны.

5. Белки взбить до крепких пиков с лимонной кислотой (добавлять её на этапе когда белки образуют густую белую) и вмешать в тесто движениями снизу вверх.

6. Аккуратно добавить в тесто мелко рубленные цукаты, ещё раз хорошо перемешать.

7. Формы (у меня две по 8,5 см в диаметре) смазать оливковым маслом и выложить тесто (должны заполниться примерно на ¾).

8. Выпекать в разогретой до 175°C духовке около 45-50 минут (проверять по румяности и методом «сухой зубочистки»).

9. Если куличи ещё не пропеклись, но уже сильно подрумянились сверху — накрыть верхушки фольгой.

10. Для глазури: смешать сухое молоко с крахмалом и подсластителем, можно добавить щепотку ванилина.

11. Влить несколько ст. л молока (отмерить от 300 мл) и размешать до однородности, по максимуму избавиться от комочков.

12. Влить оставшееся молоко, ещё раз хорошо взбить и поставить в микроволновку на макс. мощность (у меня 850 кВт) минуты на 3 (каждую минуту вынимать и перемешивать, следить чтобы масса не убежала), затем дать ей остыть и нанести на верхушку кулича.

13. Украсить по желанию.

Из данных ингредиентов получается 2 кулича диаметром 8,5 см