
Диетический торт птичье молоко
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для бисквита: 3 белка взбить до пиков.
2. К 3 желткам добавить мягкий творог, крахмал, разрыхлитель, ванилин, апельсиновый и лимонный сок и сах. зам. по вкусу, хорошо размешать.
3. Аккуратно ввести белковую массу к желтковой, попробовать на вкус, при необходимости добавить ещё сах. зам. и, при желании, усилить цитрусовые нотки — ещё чуть чуть апельсинового и/или лимонного сока.
4. Выпекать в разогретой до 180° духовке 12 минут (смотрите по готовности) и оставить бисквит в форме остывать.
5. Для суфле: 2 ст. л. желатина замочить в 125 мл молока (0,5 стакана) до набухания.
6. З белка взбить до пиков, после добавить лимонную кислоту, осторожно перемешать.
7. Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить), оставить остывать.
8. К обычному творогу добавить сах. зам. и ванилин, хорошо перемешать.
9. Влить остывший желатин и взбивать до гладкости и однородности, чтобы крупинок творога не осталось (я сначала взбивала миксером, потом переложила в блендер).
10. Поставить творожную массу в холодильник на 5 минут.
11. Взбивать охлаждённую массу миксером до увеличения объёма в 2 раза (должно появиться много мелких пузырьков).
12. Аккуратно ввести белки, попробовать, при необходимости добавить ещё сах. зам. по вкусу.
13. Выложить суфле поверх бисквита в форму, в которой его выпекали и поставить в холодильник до застывания (минут 40).
14. Для глазури: 2 ч. л. желатина замочить в 3 столовых ложках молока до набухания.
15. 125 мл молока смешать с какао и сах. заменителем и закипятить на среднем огне, оставить остывать.
16. Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить), влить в заваренный какао, хорошо перемешать, дать остыть и вылить третьим слоем поверх суфле в ту же форму, снова поставить в холодильник до застывания.