Диетический торт птичье молоко

Диетический торт птичье молоко

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
270 мл
Желатин
2,5 столовые ложки
Мягкий творог
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Лимонная кислота
¾ чайные ложки
Какао-порошок
4 чайные ложки
Лимонный сок
½ столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Для бисквита: 3 белка взбить до пиков.

2. К 3 желткам добавить мягкий творог, крахмал, разрыхлитель, ванилин, апельсиновый и лимонный сок и сах. зам. по вкусу, хорошо размешать.

3. Аккуратно ввести белковую массу к желтковой, попробовать на вкус, при необходимости добавить ещё сах. зам. и, при желании, усилить цитрусовые нотки — ещё чуть чуть апельсинового и/или лимонного сока.

4. Выпекать в разогретой до 180° духовке 12 минут (смотрите по готовности) и оставить бисквит в форме остывать.

5. Для суфле: 2 ст. л. желатина замочить в 125 мл молока (0,5 стакана) до набухания.

6. З белка взбить до пиков, после добавить лимонную кислоту, осторожно перемешать.

7. Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить), оставить остывать.

8. К обычному творогу добавить сах. зам. и ванилин, хорошо перемешать.

9. Влить остывший желатин и взбивать до гладкости и однородности, чтобы крупинок творога не осталось (я сначала взбивала миксером, потом переложила в блендер).

10. Поставить творожную массу в холодильник на 5 минут.

11. Взбивать охлаждённую массу миксером до увеличения объёма в 2 раза (должно появиться много мелких пузырьков).

12. Аккуратно ввести белки, попробовать, при необходимости добавить ещё сах. зам. по вкусу.

13. Выложить суфле поверх бисквита в форму, в которой его выпекали и поставить в холодильник до застывания (минут 40).

14. Для глазури: 2 ч. л. желатина замочить в 3 столовых ложках молока до набухания.

15. 125 мл молока смешать с какао и сах. заменителем и закипятить на среднем огне, оставить остывать.

16. Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить), влить в заваренный какао, хорошо перемешать, дать остыть и вылить третьим слоем поверх суфле в ту же форму, снова поставить в холодильник до застывания.

Форма должна быть разъёмная, у меня 22 см в диаметре. Бисквит сперва хорошо поднимается, затем оседает, это нормально.