
Диетический торт на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Взбить венчиком до однородности яйца, заменитель сахара, кефир, разрыхлитель, какао и измельченные овсяные хлопья.
2. Антипригарную сковороду смазать каплей масла. Разогреть и уменьшить огонь (чуть ниже среднего). Выпекать небольшие коржи с двух сторон. Готовые коржи можно выровнять ножом.
3. Для крема взбить миксером остальные ингредиенты (сыр и мягкий творог должны быть холодными). Можно добавить щепотку ванилина и сахара. Консистенция крема не должна быть слишком густой, в меру плотной. Если крем будет плотноват, можно добавить еще немного мягкого творога или сметаны.
4. Собрать торт, чередуя остывшие коржи и крем. Бока выровнять оставшимся кремом.
5. Кремом можно заполнить верх торта. По желанию тортик можно украсить ягодами или полить шоколадом.