Диетический тирамису

Диетический тирамису

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
2 столовые ложки
Ром
по вкусу
Кукурузный крахмал
½ столовые ложки
Овсяные отруби
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Для начала сделать печенье. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахзамом, мукой, крахмалом и водой. Белки взбить с щепоткой соли в густую упругую пену. Соединить аккуратно лопаткой две смеси и вылить в форму.

2. Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Достать. Разрезать на длинные печенки и дать остыть.

3. Далее пропитка. Кофе смешать с коньяком или ромом. Можно и без алкоголя или использовать любой сироп или ликер. Но коньяк придает очень интересный и уместный оттенок. К тому же его там совсем мало.

4. Творог взбить миксером с небольшим количеством молока, ванилином и сахзамом, чтобы получилась воздушная консистенция.

5. Собрать десерт. Первую половину печенья обмакнуть в кофе и выложить на тарелку или в любую удобную форму.

6. Сверху распределить половину крема. Затем второй второй слой печенья, вымоченного в кофе и снова крем. Бока десерта тоже можно немного смазать кремом. На несколько часов, а лучше на ночь, убрать все в холодильник. А на утро присыпать какао. Тирамису готов.

Один нюанс: печенье мягкое и чтобы оно не развалилось у вас в руках, в кофе его достаточно быстро окунуть. Впитывает хорошо очень.