
Диетический тирамису
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для начала сделать печенье. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахзамом, мукой, крахмалом и водой. Белки взбить с щепоткой соли в густую упругую пену. Соединить аккуратно лопаткой две смеси и вылить в форму.
2. Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Достать. Разрезать на длинные печенки и дать остыть.
3. Далее пропитка. Кофе смешать с коньяком или ромом. Можно и без алкоголя или использовать любой сироп или ликер. Но коньяк придает очень интересный и уместный оттенок. К тому же его там совсем мало.
4. Творог взбить миксером с небольшим количеством молока, ванилином и сахзамом, чтобы получилась воздушная консистенция.
5. Собрать десерт. Первую половину печенья обмакнуть в кофе и выложить на тарелку или в любую удобную форму.
6. Сверху распределить половину крема. Затем второй второй слой печенья, вымоченного в кофе и снова крем. Бока десерта тоже можно немного смазать кремом. На несколько часов, а лучше на ночь, убрать все в холодильник. А на утро присыпать какао. Тирамису готов.