Диетический пирог-ватрушка с черникой и шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Заранее подтаявшее мягкое масло взбиваем с яйцом.
2. В полученную смесь вмешиваем овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем каплю бренди, водки или коньяка. Собираем удобное мягкое тесто.
3. Тесто раскатываем в круг диаметром 25-30 см (лучше сразу на присыпанной мукой пищевой бумаге), параллельно разогреваем духовку (180-190 градусов).
4. В отдельной емкости готовим начинку: перетертый через сито творог, рубленый шоколад и вымытые сухие ягоды замешиваем в однородную массу. По вкусу можно добавить 30-50 граммов ароматного сырого сахара (или обычного рафинада) и ароматизировать корицей.
5. Начинку выкладываем в центр теста (отступив от края 4-7 см) и формируем бортики пирога, заворачивая свободный край к центру. Поверхность теста смазываем взбитым яйцом.
6. Перекладываем пирог на противень и выпекаем 25-30 минут. Затем остужаем при комнатной температуре, разрезаем на порционные кусочки. Идеальным аккомпанементом послужит шапка взбитых сливок или сметана с джемом.