Диетический морковный торт без муки,сахара и масла

Диетический морковный торт без муки,сахара и масла

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Овсяные хлопья
4 столовые ложки
Овсяные отруби
3 столовые ложки
Обезжиренный кефир
4 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Гашеная сода
на кончике ножа
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
Желатин
по вкусу
Курага
5 штук
Инструкция приготовления40 минут

1. Натереть на мелкой терке морковь.В блендере измельчить овсяные хлопья в муку. Соединить: морковь, муку, отруби, яйца, кефир, сахзам, ванилин и гашеную соду. Взбить эту смесь погружным блендером.

2. Порезать мелко курагу и добавить к тесту.

3. Выложить в форму и выпекать примерно 15-20 мин. Из этого количества у меня получился один корж диаметром 26 см, который я разрезала напополам (вертикально) и смазала кремом.

4. Для крема: смешать творог, Активию, кокосовую стружку, сахзам. Добавить предварительно растворенный желатин и поставить в холодильник до загустения.

5. Смазать коржи кремом, украсить и поставить в холодильник на пропитку.