Диетический морковный торт без муки,сахара и масла
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Овсяные хлопья
4 столовые ложки
Овсяные отруби
3 столовые ложки
Обезжиренный кефир
4 столовые ложки
Заменитель сахара
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Гашеная сода
на кончике ножа
«Активия натуральная»
290 мл
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
Желатин
по вкусу
Курага
5 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. Натереть на мелкой терке морковь.В блендере измельчить овсяные хлопья в муку. Соединить: морковь, муку, отруби, яйца, кефир, сахзам, ванилин и гашеную соду. Взбить эту смесь погружным блендером.
2. Порезать мелко курагу и добавить к тесту.
3. Выложить в форму и выпекать примерно 15-20 мин. Из этого количества у меня получился один корж диаметром 26 см, который я разрезала напополам (вертикально) и смазала кремом.
4. Для крема: смешать творог, Активию, кокосовую стружку, сахзам. Добавить предварительно растворенный желатин и поставить в холодильник до загустения.
5. Смазать коржи кремом, украсить и поставить в холодильник на пропитку.