Диетический малиновый мини-тортик

Диетический малиновый мини-тортик

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
150 мл
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Экстракт стевии
2 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Желатин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Желатин залить 150 мл молока и оставить набухать минут на 20-40.

2. Яйцо взбить с 1 ст. л стевии.

3. Отдельно соединить сухое молоко с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.

4. Добавить к сухой смеси взбитое яйцо.

5. Хорошо перемешать и влить 3 ст. л. молока.

6. Выпекать в высокой разъёмной форме (у меня была 13 см в диаметре) в разогретой до 180° духовке минут 15 (до сухой зубочистки).

7. Разбухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).

8. Малину измельчить в блендере и протереть через сито (чтобы осталось пюре без семечек).

9. Взбить творог с 1 ст. л. стевии и ванилином, добавить малиновое пюре и желатин, всё хорошо перемешать.

10. Вылить творожную смесь в ту же форму, в которой выпекался бисквит, сверху выложить целые ягоды малины и убрать в холодильник на ночь.