Диетический малиновый мини-тортик
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Желатин залить 150 мл молока и оставить набухать минут на 20-40.
2. Яйцо взбить с 1 ст. л стевии.
3. Отдельно соединить сухое молоко с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.
4. Добавить к сухой смеси взбитое яйцо.
5. Хорошо перемешать и влить 3 ст. л. молока.
6. Выпекать в высокой разъёмной форме (у меня была 13 см в диаметре) в разогретой до 180° духовке минут 15 (до сухой зубочистки).
7. Разбухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).
8. Малину измельчить в блендере и протереть через сито (чтобы осталось пюре без семечек).
9. Взбить творог с 1 ст. л. стевии и ванилином, добавить малиновое пюре и желатин, всё хорошо перемешать.
10. Вылить творожную смесь в ту же форму, в которой выпекался бисквит, сверху выложить целые ягоды малины и убрать в холодильник на ночь.