Диетический кулич с сахарной помадкой

Диетический кулич с сахарной помадкой

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
707 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
116.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Изюм
200 г
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Сначала нужно приготовить опару. Развести дрожжи в молоке, растереть желтки с сахаром и смешать с молоком.

2. Всыпать 650 грамм муки с солью, замесить тесто.

3. Взбить белки в мягкую пену.

4. Добавить в опару размягченное масло, белки, оставить в тепле. Опара сильно поднимется и начнет опадать. Лучше оставить ее на ночь в теплом месте.

5. Добавить в опару 350 грамм белой пшеничной муки и ваниль. Очень хорошо вымесить. В конце замеса тесто должно стекать с рук единым куском, не прилипая.

6. Добавить изюм, цукаты и орехи, аккуратно перемешать.

7. Разделить на куски и округлить. Выложить в формы и дать немного постоять, чтобы тесто поднялось.

8. Выпекать при 160–180 градусах до готовности. Определить ее можно, проткнув кулич палочкой: если она будет сухая, значит, пора доставать.

9. Приготовить помадку. Смешать пастеризованный белок, лимонный сок и сахарную пудру. Мешать лопаткой, не взбивая. По консистенции помадка должна напоминать сметану средней густоты.

10. Остывший кулич окунуть верхушкой в помадку.

Рецептом с нами поделилась Оксана Кузнецова, бренд-шеф и совладелица La poste.