Диетический кулич с сахарной помадкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Сначала нужно приготовить опару. Развести дрожжи в молоке, растереть желтки с сахаром и смешать с молоком.
2. Всыпать 650 грамм муки с солью, замесить тесто.
3. Взбить белки в мягкую пену.
4. Добавить в опару размягченное масло, белки, оставить в тепле. Опара сильно поднимется и начнет опадать. Лучше оставить ее на ночь в теплом месте.
5. Добавить в опару 350 грамм белой пшеничной муки и ваниль. Очень хорошо вымесить. В конце замеса тесто должно стекать с рук единым куском, не прилипая.
6. Добавить изюм, цукаты и орехи, аккуратно перемешать.
7. Разделить на куски и округлить. Выложить в формы и дать немного постоять, чтобы тесто поднялось.
8. Выпекать при 160–180 градусах до готовности. Определить ее можно, проткнув кулич палочкой: если она будет сухая, значит, пора доставать.
9. Приготовить помадку. Смешать пастеризованный белок, лимонный сок и сахарную пудру. Мешать лопаткой, не взбивая. По консистенции помадка должна напоминать сметану средней густоты.
10. Остывший кулич окунуть верхушкой в помадку.