Диетический кулич с финиками

Диетический кулич с финиками

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Помыть и замочить финики на 6 часов в теплой воде. Воду слить, убрать косточки.

2. В яблочное пюре добавить финики и 100 мл кокосового молока. Измельчить погружным блендером до однородной массы.

3. Соединить два вида муки, разрыхлитель или соду, соль, ванильную пасту.

4. Просеять муку.

5. Соединить сухие ингредиенты и жидкие и перемешать их лопаткой.

6. Выложить тесто по формочкам.

7. Добавить сухофрукты.

8. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

9. Остудить на решетке в течение 2–3 часов.

10. Приготовить глазурь. Какао-масло растопить на водяной бане, добавить 100 мл кокосового молока, сок лимона и сироп агавы. Хорошо перемешать и покрыть куличи.

Рецептом с нами поделилась Юлия Посаженникова, шеф-кондитер ресторанов Buro TSUM, Grace Bistro.