Диетический кулич с финиками
5
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
509 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблочное пюре
200 г
Кокосовое молоко
200 мл
Финики
80 г
Рисовая мука
60 г
Кукурузная мука
40 г
Разрыхлитель
6 г
Соль
щепотка
Ванильная паста
10 г
Масло какао
100 г
Лимонный сок
5 мл
Сироп агавы
20 мл
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Помыть и замочить финики на 6 часов в теплой воде. Воду слить, убрать косточки.
2. В яблочное пюре добавить финики и 100 мл кокосового молока. Измельчить погружным блендером до однородной массы.
3. Соединить два вида муки, разрыхлитель или соду, соль, ванильную пасту.
4. Просеять муку.
5. Соединить сухие ингредиенты и жидкие и перемешать их лопаткой.
6. Выложить тесто по формочкам.
7. Добавить сухофрукты.
8. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
9. Остудить на решетке в течение 2–3 часов.
10. Приготовить глазурь. Какао-масло растопить на водяной бане, добавить 100 мл кокосового молока, сок лимона и сироп агавы. Хорошо перемешать и покрыть куличи.
Рецептом с нами поделилась Юлия Посаженникова, шеф-кондитер ресторанов Buro TSUM, Grace Bistro.