
Диетическая яблочная шарлотка с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. 1 яйцо взбить с фисташковым творогом (вы можете взять простой творог и добавить к нему измельченные фисташки. Так как на вкус это сильно не влияет, можете взять простой творог). Добавить стевию по вкусу (около 1,2 чайной ложки будет достаточно).
2. Добавить оливковое масло.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
4. Добавить муку в яично-творожную смесь и вымесить тесто. Скатать в колобок и, накрыв пещевой пленкой, убрать в холодильник на 30 мин.
5. Для начинки просейте творог, добавьте к нему 2 яйца, кефир и крахмал и мед.
6. Яблоки нарежьте пластиками.
7. Раскатайте тесто и выложите его в форму с бортиками, желательно смазав ее маслом. Наколите тесто вилкой и застелите бумагой для выпечки. Сверху разложите фасоль (горох, нут), что бы основа для пирога не деформировалась.
8. Поставьте в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
9. Затем, уберите фасоль, выложите начинку: один слой творога, один слой яблоки, творог, яблоки.
10. В духовку на 40-50 мин на 180 градусов.
11. Приятного аппетита!