
Десерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ваниль
½ чайные ложки
Сливки 40%-ные
1 стакан
Сыр маскарпоне
225 г
Апельсиновый ликер
2 столовые ложки
Зеленый чай
50 г
Бисквитное печенье
100 г
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и медом на водяной бане. Добавить маскарпоне и взбить до получения кремообразной массы.
2. Отдельно взбить сливки с ванилью, с 1 столовой ложкой крепко заваренного зеленого чая и апельсиновым ликером.
3. Яичные белки взбить в крепкую пену.
4. Сырную массу соединить со сливочной и осторожно перемешать со взбитыми белками.
5. Печенье пропитать зеленым чаем и выложить в порционные бокалы. Сверху выложить крем. Повторить слои.
6. Поместить десерт в холодильник на сутки.